Politique de Confidentialité – Partir

Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
La rentrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») le 25 mai 2018 impose à chaque entreprise une mise en conformité vis-à-vis des données à caractère personnel.

1. Les données à caractère personnel que nous collectons
Dans le cadre des traitements de données à caractère personnel, nous collectons uniquement les catégories de données du client suivantes:
• Votre civilité, vos noms et prénoms
• votre adresse postale
• votre numéro de téléphone
• votre adresse email
• votre âge ou date de naissance
• des détails sur les passeports et pièces d’identité
• Certaines informations marketing (par exemple votre date d’inscription, l’historique de vos réservations).

Nous pouvons recueillir des données personnelles notamment :
• via notre site internet ;
• par le biais des commandes passées;
• via les médias sociaux et les canaux de communication de marque (ex. : Facebook, Twitter) ;
• ou lorsque vous nous les donnez de manière volontaire

2. Le responsable de vos données
PARTIR est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Cela signifie que nous déterminons les finalités et les moyens du traitement de ces données et que nous sommes votre interlocuteur ainsi que celui des autorités de contrôle pour toute question relative à leur utilisation.
Nous avons désigné un Responsable de la Protection des Données (« DPO ») qui veillera à ce que vos données personnelles soient systématiquement utilisées de façon transparente, exacte et conforme à la loi.
Vous pouvez contacter notre Responsable de la protection des données à l’adresse suivante :
serviceclient@partir.fr

3. Les finalités de nos traitements de données
Les traitements que nous mettons en œuvre le sont pour assurer les finalités suivantes :
• la gestion et le suivi des demandes de renseignements de devis formulés par les internautes
• la gestion et le suivi des réservations
• la gestion du service après-vente
• la gestion des candidatures en ligne
• l’inscription à la newsletter et la prospection notamment commerciale.

Les fondements juridiques de nos traitements

Nous ne mettons en œuvre des traitements de données que si au moins l’une des conditions suivantes est remplie :
• votre consentement aux opérations de traitement a été recueilli ;
• l’existence de notre intérêt légitime, ou de celui d’un tiers, qui justifie que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;
• l’exécution d’un contrat qui nous lie à vous nécessite que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concernée ;
• nous sommes tenus par des obligations légales et réglementaires qui nécessitent la mise en œuvre du traitement de données à caractère personnel concerné.

4. Les destinataires de vos données
Certaines données sont transmises aux fournisseurs de services de paiement, à nos agences réceptives partenaires, aux compagnies aériennes…
Nous ne transférons ni ne commercialisons en aucun cas vos données à des tiers.
PARTIR est cependant susceptible de transférer à l’étranger (dans et en dehors de l’UE) certaines données à caractère personnel :
Afin de permettre votre voyage dans un pays étranger et pour faciliter votre accueil lors de votre arrivée. Ceux-ci doivent alors respecter le niveau de sécurité exigé dans nos contrats et respecter la confidentialité des données reçues au nom de PARTIR. Ils ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un but autre que l’exécution de prestations pour le compte de PARTIR.

5. Les durées pour lesquelles nous conservons vos données
Les durées de conservation que nous appliquons à vos données à caractère personnel sont proportionnées aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. En conséquence, nous organisons notre politique de conservation des données pour la stricte durée nécessaire au traitement, conformément à notre politique de durée de conservation.

6. Vos droits
Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à répondre à votre demande. En application de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de portabilité, d’interrogation des données vous concernant, le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, votre droit d’opposition pour motifs légitimes et d’opposition à la prospection commerciale, ainsi que le droit de disposer de vos données après la mort en écrivant à la société à l’adresse suivante : Service Clients – 43 rue de la chaussée d’Antin 75008 Paris,ou par email à : serviceclient@partir.fr en accompagnant votre demande d’une copie d’un titre d’identité signé.

Ils nous font confiance